Отбивные «Крутые»

Ингридиенты:

  • Шейка свиная – 1 кг, яйцо – 4 яйца, сыр – 100 грамм, соль чесночная, перец черный, мука – 4 ст.ложки, подсолнечное масло, репчатый лук – 1 крупная или 2 мелкие головки.

Похожее блюдо:
Омлет "Мексиканский"

Способ приготовления:

  • Нарезаем шейку вдоль волокон. Толщина кусочков 2 см. Отбиваем хорошенько с двух сторон.
  • Готовим смесь для обмакивания отбивных. В миску разбиваем яйцо, трем на самой мелкой терке сыр туда. Все это тщательно взбиваем вилкой. Добавляем чесночную соль и черный перец. Все снова хорошенько взбиваем. На плоскую тарелку насыпаем муку. Отбивные полностью обмакиваем в смеси, затем обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  • Складываем все в глубокую сковороду с крышкой. Отбивные перекладываем кольцами лука и слегка сбрызгиваем подсолнечным маслом. Закрываем крышкой и на средней мощности, на плите доводим до готовности.