торт Карамель
Изображение:
Ингридиенты:
- 5яиц
- 100гсахара
- 300мл сметаны
- 50мл раст.масла
- 3 ч л какао
- 1ч л.сода
- 200г мука
- 1банка сгущенки
- 300мл сливок 28-30%
- для карамели
- 100г сахара
- 2сл ложек лимонного сока
- 2 крупных банана
- 2сл ложек коняка
Похожее блюдо:
ароматный слоеный торт
Способ приготовления:
- Миксером яица взбить с сахаром 10м, добавить сметану рст масло,оставить на стороне .
- Муку какао, и соду перемешать просеить через ситечко добавить в жидкую массу,перемешать, влить в разёмную форму 24 д.испечь в 180 гр.около35 45 минут
- крем
- сливки сг.молоко взбить миксером 10 минут,все
- крем готов.
- Остывший корж разрезаем вдоль на три части, получаем три тонкие коржа. На нижный корж накладиваем нашы бананы с карамелью треть получившегося крема, сверху укладываем второй корж и снова промазываем кремом, выкладываем последний третий корж и оставшийся крем.украшаем
- Я украшала так,испекла тонкий лист сверху переклала мой трафарет (см фото)бока декорировала полосками, получетса очень эфектно,если наидете в конд магазинах такие трафарети можте смело экперементировать,сверху полить половину оставшевся карамел
- для трафарета делаем тесто из 3 яиц 3ст ложек сахара 3ст ложек мукиделаем об бисквитное тесто в прямоугольную формо перелит тесто на него уложить наш трафарет и испеч 10 минут ,после того как вынемаем из духовки через 5 минут акуратно снимаем бумагу ,рисунок остаётся на тесте и режем как хотим.