рыбеха в пакете

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
рыбный, зелень

Ингридиенты:

  • рыбы речная - потрошеная тушка
  • лук репчатый 1-2 головки
  • укроп или другая зелень 1 пучек
  • соль
  • соевый соус
  • раст.масло

Похожее блюдо:
Морской гребешок "терияки"

Способ приготовления:

  • рыбку помыть(в моем случае - это сиг) ,неглубоко надрезать поперек шкурку
  • посолить снаружи и внутри сбрызнуть по желанию соевым соусом
  • помазать слегка подсолнечным маслом(чтоб не "усохла")
  • крупными полукольцами нарезать луковицы,смешать с порезанным укропом и прочей зеленью, присолить смесь
  • рыбку положить в жаропрочное блюдо(у меня крышка от жаропрочной кастрюли для микроволновки)
  • луково-укропную смесь положить в брюшко (если все не влезит, остатки рядышком)
  • запаковать рыбу прям на блюде в рукав для запекания
  • в нагретую до 180 духовку поставить рыбеху минут на 40
  • приятного аппетита!