Устрицы на Огне ! ! !

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладковатый, сочный, нежный, гриль

Ингридиенты:

  • Устрицы крупные 12шт.
  • Яблочный соус,рецепт на koolinar.ru/recipe/view/81211
  • Сыр Итальянский Asiago 100гр.(хорошо подойдёт сыр"Российский"они очень похожие).
  • Ром можно любой 50гр.(у меня "Hana bay"black Rum).
  • Кинза свежая 3-4 веточки для украшения.

Похожее блюдо:
Appetizer из каннеллони

Способ приготовления:

  • Берём устрицы,промываем от песка и чистим от водорослей.
  • Аккуратно крепким ножом открываем створки раковин,надрезаем мускул держащий раковину,и оставляем мясо в нижней створке.В отличии от верхней она имеет углубление.
  • На открытые устрицы кладём по 1-2ч.л.(в зависимости от размера устрицы) яблочный соус и кусочки сыра,сбрызгиваем устрицы ромом!
  • Выкладываем устрицы на решетку,заранее раззажённого мангала!
  • Температура под крышкой мангала 170 градусов,время готовки 4-6 минут,как только устрицы начали кипеть они готовы.
  • Очень важно поймать момент когда устрицы поджарились но не начали подсыхать.Снимаем и украшаем листиками кинзы.
  • Приятного аппетита,наслаждайтесь нежным вкусом устриц,с уважением Андрей !!!