куриная голень, тушенная с баклажанами и помидорами
Изображение:
Ингридиенты:
- • 1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)
- • 400 г баклажанов
- • 400 г помидоров
- • 200 г лука
- • соль
- • перец
- • сушеная или свежая зелень - по вкусу
- • растительное масло
Похожее блюдо:
конверты с сыром и беконом
Способ приготовления:
- Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, но тушить надо дольше.Баклажаны порезать кубиками.Лук мелко покрошить.Помидоры порезать кубиками.Лук обжарить на растительном масле.Добавить баклажаны, перемешать.Следом добавить помидоры, перемешать, жарить 3-4 минуты.Добавить голень, посолить, поперчить, добавить сушеную или свежую зелень.Перемешать, накрыть крышкой.
- Тушить на среднем огне до готовности (около 30 минут).