сациви
Время приготовления:
1
Ингридиенты:
- 1 индейка, можно заменить курицей (в данном случае я использовала курицу),
- 500г грецких орехов,
- 200г лука,
- молотый черный перец, молотый красный перец,соль по вкусу.
Похожее блюдо:
лапшевик с адыгейским сыром
Способ приготовления:
- сварить курицу, обжарить и нарезать на порционные куски.
- бульон от курицы не выливать он нам понадобиться.
- грецкие орехи и лук прокрутить через мясорубку, заправить перцем, добавить соль, эту массу залить 1 ст. бульона, довести до однородной массы, затем добавить еще бульон, так чтобы получилась не очень жидкая консистенция, добавить 1 д. ложку уксуса. положить мясо в глубокую посуду и залить ореховой жидкостью, поставить в холодильник часа на 2.
- приятного аппетита.
- p.s. для сациви лучше брать домашнюю курицу.