сациви

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 1 индейка, можно заменить курицей (в данном случае я использовала курицу),
  • 500г грецких орехов,
  • 200г лука,
  • молотый черный перец, молотый красный перец,соль по вкусу.

Похожее блюдо:
фасолька с свининкой

Способ приготовления:

  • сварить курицу, обжарить и нарезать на порционные куски.
  • бульон от курицы не выливать он нам понадобиться.
  • грецкие орехи и лук прокрутить через мясорубку, заправить перцем, добавить соль, эту массу залить 1 ст. бульона, довести до однородной массы, затем добавить еще бульон, так чтобы получилась не очень жидкая консистенция, добавить 1 д. ложку уксуса. положить мясо в глубокую посуду и залить ореховой жидкостью, поставить в холодильник часа на 2.
  • приятного аппетита.
  • p.s. для сациви лучше брать домашнюю курицу.