Фаршированные кабачки
Изображение:
Ингридиенты:
- Кабачки 2 кг
- Фарш говяжий 500 гр.( у меня был 50/50 свинина-говядина)
- Лук репчатый 300 гр.
- Молотые сухари 1ст.л.
- Чеснок крупный 1 зубчик
- Соль, черный перец.
- Для соуса: растительное масло 3-4 ст.л.
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок некрупный 1 зубчик
- Помидоры в собственном соку 300 гр.
- Сливки 30 % 200 мл.
- Кориандр молотый, паприка сладкая в порошке.
- Мука , зелень.
Похожее блюдо:
рулет свиной
Способ приготовления:
- Кабачок очистить от кожуры (если молодой то чистить не надо), нарезать на кружи толщиной 2 см. Вырезать семена (не выбрасывать, еще пригодятся), посолить, перемешать и отложить, пока не выделится сок.
- Для заливки: обжарить на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок, добавить помидоры размятые руками над сковородой , без кожуры, немного подержать на огне , помешивая, пока соус не загустеет.Влить 100мл.сливок, приправить соль, перцем,кориандр, паприка. Довести до кипения и снять с огня.
- Для начинки: пропустить через мясорубку( я через блендер) лук, чеснок, и освобожденную от семян внутреннюю часть кабачка (сколько получится). Смешать с фаршем и молотыми сухарями, заправить соль и перцем.
- С кабачков слить выделившийся сок и слегка обсушить их полотенцем. Заполнить кабачки готовой начинкой и, обваляв в муке с двух сторон, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложить обжаренные полуфабрикаты на широкий противень с бортиками, в 1 слой, залить 100 мл. сливок и сверху равномерно распределить томатный соус. Накрыть фольгой и заекать в разогретой духовке до 200 гр. 60 минут.
- Посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!