Тыквенно-маковый перевёртыш
Изображение:
Ингридиенты:
- Для приготовления тыквы:
- 1 л. воды
- 1 стакан сахара
- 500 гр. мякоти тыквы
- 2 ломтика лимона
- Для теста:
- 3 яйца
- стакан сахара
- 180 гр. маргарина комнатной температуры
- пакетик ванильного сахара (20 гр.)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. цедры лимона
- 1,5 стакана муки
- 50 гр. мака
- 50 гр. очищенных сырых семечек
- 0,5 стакана молока
- Для посыпки:
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
двухслойный пирог с яблоками
Способ приготовления:
- Тыкву порезать небольшими брусочками.
- Вскипятить воду,добавить сахар,размешать.Добавить тыкву,ломтики лимона и проварить 10 минут.Воду слить,тыкву остудить,лимон выбросить (он нам не понадобится).
- Приготовить тесто.
- Смешать яйца,сахар,маргарин,ванильный сахар,разрыхлитель,цедру,мак,семечки,молоко и просеянную муку.
- Хорошенько размешать.
- Форму для запекания смазать маслом,немного присыпать сухой манкой.
- Выложить тыкву,на тыкву выложить тесто.
- Выпекать 50 минут в предварительно нагретой духовке при 200 градусах.
- Достать готовый пирог,положить на него тарелку и перевернуть.
- Остывший перевёртыш хорошенько посыпать сахарной пудрой.