Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рулетики из куриных грудок с начинкой из сельдерея и яблока

Рулетики из куриных грудок с начинкой из сельдерея и яблока

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной, островатый, лёгкий

Ингридиенты:

  • Куриные грудки без кожи и костей-4 половинки по 100-120 грамм
  • Соль,свежемолотый чёрный перец
  • Сельдерей-100 грамм,почистить и порезать мелкими кубиками
  • Репчатый лук-1 средняя луковица,почистить и порезать мелкими кубиками
  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Грецкие орехи-25 грамм,мелко порубить
  • Небольшое яблоко-1
  • Свежевыжатый сок лимона-2 стол.ложки
  • Изюм-30 грамм
  • Яйцо-1
  • Белые панировачные сухари-для "связывания" начинки-2 стол.ложки
  • Кайенский перец-на кончике ножа
  • Бальзамический уксус-2-3 капли
  • Свежие листочки шалфея-2-3
  • Для соуса:
  • Оливковое масло-2 стол.ложки
  • Репчатый лук-1 средняя луковица,очищенная и порезаная мелкими кубиками
  • Кисленькое яблоко-1
  • Стручёк чили (свежий)-1
  • Красное сухое вино-100 мл
  • Яблочный сок-100 мл
  • Овощной бульон-200 мл
  • Крахмал (как загуститель)-1 стол.ложка

Похожее блюдо:
Филе морского окуня, отваренное в молоке

Способ приготовления:

  • Мясо промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами
  • Каждую половинку груди положить на пищевую плёнку,прикрыть сверху той же плёнкой и очень-очень аккуратно "Побить",но не молотком,уж очень большой риск "поранить" нежное мясо.Я отбивала скалкой,как сказала тихонько,чтобы только сделать площе и шире,сохранив при этом вид и структуру
  • Отбитые куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон,отложить в сторонку
  • На сковородке разогреть оливковое масло
  • Обжарить кубики лука до прозрачности,добавить кубики сельдерея и жарить вместе с луком 3-5 минут
  • Яблоко почистить,вынуть косточки,порезать мелкими кубиками
  • К луку и сельдерею добавить мелконарубленные орехи и кубики яблока,сбрызнуть лимонным соком,потушить минуты 3
  • Добавить изюм,хорошо перемешать и снять сковородку с огня
  • Дать немного остыть и добавить яйцо,размешать
  • "Связать" полученную массу белыми панировачными сухарями
  • Посолить,поперчить,добавить кайенский перец и пару капель бальзамического уксуса
  • Подмешать мелко порубленные листочки шалфея
  • На каждую куриную грудку выкладывать начинку,соразмерно площади поверхности мяса.Начинку не распределять по всей поверхности,а положить вдоль одного края,на небольшом расстоянии от него
  • Закрутить рулетик,обвязать ниткой или шпагатом (я обвязывала каждый рулетик в трёх местах тремя отдельными кусочками шпагата,а не заматывала,потом удовно было просто ножницами разрезать,а не разматывать)
  • Разогреть на сковородке оливковое масло,рулетики очень коротко обжарить,по минутке со всех сторон,для цвета (никак не больше)
  • Убрать рулетики со сковородки
  • В той же сковородке обжарить кубики лука до прозрачности
  • Добавить кисленькое яблоко,предварительно оцищенное и освобождённое от косточек,порезанное мелкими кубиками
  • Добавить чили,предварительно очщенный от ножки и косточек и порезанный тоненькими полуколечками
  • Побрызгать красным вином (буквально 2-3 стол.ложки)
  • Рулетики снова положить на сковородку,уменьшить огонь и закрыть крышкой.Довести рулетики до готовности (где-то 8 минут.следить за тем,чтобы не переготовить и не высушить)
  • В очередной раз вынуть рулетики из сковородки и держать их в тепле до подачи
  • Долить на сковородку к соусу остальное вино,яблочный сок и овощной бульон и дать большинству жидкости выпариться на большом огне
  • Связать соус крахмалом,в заключении пюрировать его миксером для пюрирования или в блендере
  • 2-3 стол.ложки соуса положить на тарелку,рулетик положить поверх соуса,подавать с лёгким салатиком из огурцов (у меня самое просто,что можно было придумать: огурцы,белые части зелёного лука,порезанные колечками,зелень укpопа и петрушки,немного белого бальзамико и оливкового масла)