Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ФАРШИРОВАННАЯ свинная грудка

ФАРШИРОВАННАЯ свинная грудка

Время приготовления:
3

Ингридиенты:

  • 1,5 кг. кусок свинины
  • 2 булочки
  • 1 луковица
  • 250 гр. сыра
  • 3 ст. л. петрушки
  • 300 гр. мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 100 гр. изюма

Похожее блюдо:
рыба в горшочках

Способ приготовления:

  • Перемешать размоченные и измельченные булочки, нарезанную луковицу, тертый сыр, петрушку, фарш, яйцо и изюм. Приправить по вкусу. Сделать в куске свинины разрез (карман), наполнить его начинкой.
  • Зашить разрез. Острым ножом сделать на поверхности куска решетку из ромбов. Натереть мясо солью и перцем. Положить его на решетку в духовку. Под решетку поставить лоток, налить в него 1 л. воды. Запекать при 220 С около 2,5 часов, при необходимости доливая воду.
  • Для приготовления соуса, можно слить сок, стекший во время жаренья, в другую посуду. Поставить на огонь, уварить до 250 мл. Положить в жидкость закрепитель для соуса, добавить сметану.