Пирожное "БУРЕНКА" (очень вкусно и просто)
Изображение:
Вкусы:
шоколадный творожный нежный
Ингридиенты:
- (стакан 200 мл)
- Для шоколадного слоя:
- 200 г темного шоколада
- 125 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 и 1/4 ст. муки
- Для творожного слоя:
- 400 г творога
- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 2 яйца
- 2 ст. лож муки
- ваниль
Похожее блюдо:
Конфетки шоколадные "Трио"
Способ приготовления:
- Форму 30*20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
- Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов!
- Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане».
- Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
- Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить. Получается великолепное ОЧЕНЬ ароматное шоколадное крем-тесто, которое, ну честное слово, хочется сразу съесть ложкой.
- Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна.
- Выпекать при 170-180С минут 45. Готовность проверить зубочисткой (на ней могут быть крошки, но не сырое тесто).
- Готовый корж остудить, после этого освободить из формы (благодаря бумаге для выпечки, это совсем не сложно). Нарезать на 16-20 прямоугольников. Всё, ВКУСНЕЙШЕЕ пирожное готово!
- Дополнительного украшения не требуется! Приятного аппетита!