Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс какао-черничный

Кекс какао-черничный

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, ягодный

Ингридиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 3 - 4 яйца
  • 200 гр муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 стакан черники
  • 2 ст.ложки какао
  • сахарная пудра для украшения - посыпки
  • Духовка 180 градусов, форма для кекса круглая съемная 24мм.

Похожее блюдо:
Стамбульский кекс

Способ приготовления:

  • Масло и часть сахара растереть.
  • Продолжая растирать, добавить желтки.
  • Муку и разрыхлитель смешать.
  • Белки взбить с остатками сахара в пену.
  • Теперь попеременно вводим муку и белки. Муку просеиваем прямо в масло.
  • Белки не плюхаем, а аккуратно помещаем в масло с мукой и осторожно перемешиваем снизу вверх.
  • Теперь надо от общей массы отделить третью часть теста и добавить какао-порошок через сито, чтобы не было комочков.
  • Далее, на застеленную пекарской бумагой форму, выкладываем светлое тесто.
  • Затем ложкой темное тесто. Из-за какао оно немного гуще чем светлое.
  • Шпажкой, круговыми движениями, размешиваем темное тесто, стараясь не касаться краев белого теста. То есть темное тесто как бы остается в средине.
  • Укладываем поверх чернику, слегка ее вдавливая в тесто. Я прямо рукой слегка придавила.
  • Отправляем печься наш кекс в разогретую до 200*С духовку приблизительно на час. Приблизительно, потому что у всех печки разные и поэтому время выпекания тоже может быть разным.
  • Готовый кекс вытащить из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.