марципан ...и пчёлки
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 гр миндаля
- 90 гр сахарной пудры
- 2-3 ст л мёда
- для пчёлок-растопленный шоколад и половинки очищенного миндаля
Похожее блюдо:
"лед и пламя"
Способ приготовления:
- К сожалению прогресс ещё не настолько до нас дошел,чтобы сырая марципановая масса продавалась на каждом шагу.. :(
- А ведь так хочется порой украсить возможно не самый сложный пирожок,чтобы не только желудок,но и глаз радовался!
- Я не претендую,что этот рецепт самый что ни на есть правильный!Но мне нравится....
- Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем на пару минуток,потом легко снимаем коричневую шкурку,обсушиваем и вместе с пудрой отправляем в блендер превращаться в муку.
- В готовую смесь добавляем мёд (можно и ликёрчика,например..но тогда мёда меньше) и вымешиваем вручную массу не липкую,но и не хрупкую-как пластилин!
- Для пчелок добавляем в марципан пару капель желтого красителя и совсем капелюшку красного(можно и без него)-снова мешаем до однородности-лепим пчелку(у меня получились уж очень откромленные,но для первого раза простительно? :) )
- Крылышки-половинки миндаля,полоски и глазки(усики) наносим растопленным шоколадом...и пусть ждут своей очереди в холодильнике.
- Кстати,сырая марципановая масса прекрасно хранится в холодильнике,плотно завернутая в пищевую пленку.