Пирог с творогом и абрикосами
Изображение:
Ингридиенты:
-
- тесто:
- 150 г маргарина
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 350-400 г муки
- начинка:
- 600 г творога (5-9%)
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 3 яйца
- 200 мл сливок (20-35%)
- 50 г крахмала
- свежие или консервированные абрикосы
-
Похожее блюдо:
Торт-пирог «Яблочное наслаждение или искушение»
Способ приготовления:
-
- ГОТОВИМ ТЕСТО:
- Масло растереть с сахаром.
- Добавляем яйца, размешиваем. Потом добавляем разрыхлитель и муку, замесить тесто.
- Форму смазать маслом.
- Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
- Выложить абрикосы на тесто.
- ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
- Творог кладём в миску, добавляем яйца и крахмал тщательно размешать.
- Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить сливки в творожную массу, хорошо перемешать.
- Выложить творожную массу в форму, разровнять.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 45-50 минут.
- Дать пирогу остыть, и только потом разрезать на порции (тогда начинка "схватится и не будет жидковатой).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-