Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбные кнели в соусе Нантуа

Рыбные кнели в соусе Нантуа

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для кнелей
  • 500-гр филе любой белой рыбы
  • 100 мл сливок
  • 100-гр сливочного масла, смягченного
  • 1 яйцо и 1 яичный желток
  • соль и перец
  • Соус
  • 1 луковица
  • 4 зубка чеснока
  • Несколько стеблей сельдерея или половина пучка петрушки
  • 150 мл белого вина
  • 3-4 ст.л. коньяка
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 150 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Горбуша в семечках (возможно,вариант)

Способ приготовления:

  • Все компоненты пробить в процессоре (не в мясорубке!).
  • Поставить на 10 часов в холодильник.
  • Вскипятить воду с солью и отсадить кнели, пользуясь двумя ложками. Варить минут 10. Выложить в форму для запекания и запечь в духовке еще минут 10. Это подсушит кнели.
  • Для соуса – лук обжарить, добавить чеснок, сельдерей или петрушку, влить вино, 2- ложки коньяка и поджечь. Не бойтесь, но делайте осторожно. Сказать, что будет, если не поджигать – не могу, потому что делала с поджиганием (фламбированием). Смысл фламбирования заключается в том, что алкогольные пары улетучиваются и остается только вкус. Но, если кто-то боится, не делайте.
  • Итак, добавим в наши овощи томатный соус, протушим немного, приправим, снимем с огня, добавим сливки и пробъем погружным блендером до гладкости. Добавим нарезанные креветки.
  • Подаем кнели, залив соусом. Еще вариант – запекать в духовке в соусе.