Тотр шоколадный (для поста)
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, сладкий
Ингридиенты:
- Для торта:
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 1,5 ст.
- Масло растительное - 50 гр.
- Молоко соевое - 1 ст.
- Кофе натуральный - 1 ст.
- Шоколад горький(смотрите чтобы в составе не было молочных продуктов) - 100 гр.
- Вода - 50 мл.
- Ваниль - на кончике ножа.
- Сода (погашенная лимоном или уксусом) - 0,5 ч. л.
- Соль - 1/4 ложки.
- Для глазури:
- Шоколад - 100 гр.
- Вода - 50 мл.
Похожее блюдо:
БиБи (вариант оформления творога)
Способ приготовления:
- Шоколад вместе с молоком растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошенько размешать.
- Сахар растереть с маслом, добавить воду, ванильный сахар, соль, погашенную соду.
- В шоколадную массу вылить кофе.
- Попеременно в масляно-сахарную массу добавлять муку и шоколадно-кофейную массу. Хорошо перемешать.
- Вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Выпекать при температуре 180 градусов, 40-50 минут. Смотрите чтобы серединка оставалась немного жидкой, тогда торт не будет сухим.
- Вынуть из формы, остудить.
- Для глазури растопить шоколад с водой на водяной бане или в микроволновке.
- Корж со всех сторон помазать глазурью.
- Приятного аппетита!!!!!!