Каталог » Десерты » Другие десерты » Опять СОРБЕТ. Теперь вишневый

Опять СОРБЕТ. Теперь вишневый

Изображение:

Вкусы:
кисленький

Ингридиенты:

  • Вишня 500 гр. (взвешивала уже без косточек)
  • Ром 2-3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Сироп глюкозы 1 ст.л. (или еще вода и сахар по 1 ст.л.)

Похожее блюдо:
Кокосовые блинчики с банановым салатом

Способ приготовления:

  • Сварить сахарный сироп. В кастрюльку налить воду, всыпать сахар, вскипятить и варить до полного растворения песка на небольшом огне. Остудить. Во время варки сироп перемешивать не ложкой, а слегка покачивая кастрюльку круговыми движениями. Так не будет образовываться противная пенка и сварится быстрее (это из личного опыта).
  • Вишню вымыть, удалить косточки, размолоть в блендере вместе с ромом. Я добавила 2 ст.л., показалось, что достаточно, но пока сорбет замораживался и перемешивался, ром почти испарился и очень слабо ощущался, так что вполне можно и больше добавить.
  • Дальше так. Вишневое пюре можно протереть через сито, для большей однородности готового мороженого, но мне было жалко избавляться от вишневой кожицы, в ней вкуса много, оставила как есть. Перелить пюре в миску из металла или стекла, перемешать с сиропом и глюкозой и отправить в морозилку. Периодически перемешивать (я мешала каждые 15-25 мин) до получения равномерно-замороженной массы. Потом можно заморозить в герметичном контейнере, слегка утрамбовав. В этом случае перед подачей переставить контейнер в холодильник на 30 мин.