Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные "отбивнушки" в пивном соусе

Куриные "отбивнушки" в пивном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кисло-сладкий, острый

Ингридиенты:

  • Филе куриной грудки 2шт
  • Красный перец чили 1шт
  • Стебли черешкового сельдерея 2шт
  • Помидор 2шт (крупный)
  • Перец болгарский 12 шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2шт
  • Пиво светлое 200г
  • Сок лимонный 2ст.л.
  • Половинки булочек (по количеству "отбивнушек")
  • Мед 1ч.л.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное 1ст.л.
  • Мука 1ст.л.
  • соль, перец, специи,
  • петрушка

Похожее блюдо:
Курица по-средиземноморски

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать любимыми специями (у меня травы итальянской кухни), отбить.
  • Обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Переложить куриные "отбивнушки" на тарелку, пусть отдыхают.
  • Нарезать очищенный от семян красный острый перчик соломкой, чеснок - кружочками, репчатый лук - четвертькольцами.
  • Перец, лук и чеснок обжарить в растительном масле 5 минут.
  • Добавить крупно нарезанные помидоры (на 8частей),болгарский перец соломкой,стебли сельдерея соломкой, лавровый лист и тушить еще 5 минут.
  • Влить пиво, посолить и тушить, не закрывая крышкой еще 10 минут.
  • Лимонный сок смешать с 4ст.л.воды, добавить 1ч.л. меда.
  • Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить к лимонному соку, взбить венчиком и влить в сковороду с овощами.
  • Отдохнувшие "отбивнушки" потушить в соусе 2-3 минуты.
  • На булочку, разрезанную пополам (у меня были уже разрезанные "Краюшки" из смеси пшеничной и ржаной муки), положить листочек салата.
  • На хлеб с салатом положить "отбивнушку", посыпать овощами и полить соусом.