Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)

Курочка в Апельсиновой Глазури(или мини-ужин для именинника)

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сладкий ароматный

Ингридиенты:

  • Окорочка 5 штук
  • Белое вино 4-5 ст.ложек
  • Прованские травы
  • Корица
  • мука
  • соль, перец
  • Для глазури:
  • 2 апельсина
  • 3-4 ч.ложки сахара
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 1 желток

Похожее блюдо:
Запеченная курица с картошкой „У мамы в гостях“

Способ приготовления:

  • Смешать в мисочке белое вино, прованские травы, корицу(у меня были целые трубочки) примерно 5-6 трубочек. Или пол чайной ложки молотой корицы.
  • Залить этим маринадом окорочка присыпать солью и перцем.
  • Оставить на 30-40 минут.
  • После того как курочка замариновалась, обвалять ее в муке, выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при тем-ре 200*.
  • Пока запекается курица, приготовить глазурь:
  • Апельсин очистить, измельчить в блендере вместе с сахаром.
  • В кастрюльке уварить измельченный апельсин.
  • Через ситечко отжать сок, добавить к соку майонез и желток, перемешать.
  • Курочку полить глазурью и отправить в духовку еще на 20 минут.
  • Подавать с пюрешкой!