Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо по-французски (новый вариант)

Мясо по-французски (новый вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Мясо свинина (шейный отдел,синта) 2,5 кг
  • Лук репчатый -4 большие -нарезать полукольцами
  • Майонез
  • Сыр твёрдых сортов (Таль Эмек) - 600 гр - пластинами толщиной 4-5 мм
  • Специи-Перец чёрный,красный,орегано,базиликум,соль.
  • Винный уксус - чуть-чуть,около 15-20 мг
  • Масло оливковое для смазки противня.

Похожее блюдо:
Фаршированные перцы

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать ломтями ,толщиной около 2 см, отбить с двух сторон, намазать столовой горчицей, посолить, поперчить красным и чёрным перцем,посыпать специями (орегано и базиликом), сложить в неокисляемую посуду, каждый слой слегка обрызгивая несколькими каплями винного уксуса и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  • Противень смазать оливковым маслом, разложить на нём мясо, смазать весь мясной слой тонким слоем майонеза,поверх мяса разложить нарезанный лук и снова промазать не сильно майонезом, а затем поверх разложить сыр,убедившись, что он полностью накрыл мясо с луком.
  • Затем противень помещаем в нагретую до 200 гр. духовку на 45 минут, проверяя в последней стадии готовки, что бы сыр не подгорел, а лишь оплавился, приобретя светло коричневый цвет.