Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » patl?can oturtma (отуртма из баклажан)

patl?can oturtma (отуртма из баклажан)

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • 3 баклажана
  • 1-2 зеленого перца(можно больше)
  • 3 больших помидора
  • несколько зубчиков чеснока
  • масло для жарки
  • соль

Похожее блюдо:
Тушёная свинина с йогуртовым соусом

Способ приготовления:

  • баклажаны порезать на кружочки 1.5 см толщины.поджарить баклажаны на раст масле до розового цвета и перец тоже пожарить и нарезать перец на мелкие кусочки,затем все это отложить в сторонку.помидоры очистить от кожуры,мелко нарезать,добавить соль по вкусу и потушить 2-3 минутки.помидоры отложить в другую посуду.затем обратно в сковороду где жарились баклажаны и помидоры выложить баклажаны,затем перец,помидоры и мелко нарезанный чеснок.закрыть крышкой и тушить около 20 минут.можно с мясом