Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Polpettine di ricotta-рыбно-рикотовые шарики

Polpettine di ricotta-рыбно-рикотовые шарики

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
тунцово-творожный

Ингридиенты:

  • 200 грамм рикотты (некислого творога)
  • 200 грамм тунца из банки в собственном соку (можно заменить лососем)
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 12 помидорок-шерри
  • 1 ст. л. капперсов (можно заменить измельченными оливками без косточек, маринованными огурчиками или маринованными грибочками)
  • веточка петрушки или укропа (измельчить)
  • 12 больших листочков базилика (чисто для эстетики)
  • 2 ст. л. тёртого сыра
  • цедра лимона
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
Рыбный закусочный мини-тортик.

Способ приготовления:

  • Можно использовать кухонный комбайн или миксер, я все смешивала обычной вилкой.
  • Рикотту, рыбу (тунец), огурчик (порезать), яйца, укроп, соль, перец, тертый сыр, потертую на терке цедру лимона хорошо перемешать в однородную массу.
  • Поставить в холодильник на часок охладиться.
  • Сформировать шарики, выложить шарики на вымытые листья базилика.
  • Сверху украсить помидорками-шерри (не забудьте и их помыть!).
  • Приятного аппетита!