Polpettine di ricotta-рыбно-рикотовые шарики
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
тунцово-творожный
Ингридиенты:
- 200 грамм рикотты (некислого творога)
- 200 грамм тунца из банки в собственном соку (можно заменить лососем)
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 12 помидорок-шерри
- 1 ст. л. капперсов (можно заменить измельченными оливками без косточек, маринованными огурчиками или маринованными грибочками)
- веточка петрушки или укропа (измельчить)
- 12 больших листочков базилика (чисто для эстетики)
- 2 ст. л. тёртого сыра
- цедра лимона
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Рыбный закусочный мини-тортик.
Способ приготовления:
- Можно использовать кухонный комбайн или миксер, я все смешивала обычной вилкой.
- Рикотту, рыбу (тунец), огурчик (порезать), яйца, укроп, соль, перец, тертый сыр, потертую на терке цедру лимона хорошо перемешать в однородную массу.
- Поставить в холодильник на часок охладиться.
- Сформировать шарики, выложить шарики на вымытые листья базилика.
- Сверху украсить помидорками-шерри (не забудьте и их помыть!).
- Приятного аппетита!