Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри

Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
мясной пикантный ореховый яблочный вино

Ингридиенты:

  • шейка баранья 800 г
  • яблоки 4 шт.
  • вино сухое красное 300 мл.
  • лук 1 шт.
  • перец
  • листья карри
  • мёд 2 ч. л.
  • соль морская

Похожее блюдо:
Бараньи лодыжки с кус-кусом

Способ приготовления:

  • Куски бараньей шейки натереть смесью из мёда, морской соли и перца.
  • Лук мелко нарезать, добавить к баранине и хорошенько размять рукой, чтобы лук дал сок.
  • Залить мясо с луком вином и оставить мариноваться на 2 часа, а лучше - на ночь.
  • Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
  • Баранину с луком выложить в огнеупорную форму, залить маринадом, сверху разложить кусочки яблок и посыпать растёртыми в руке листьями карри.
  • Форму накрыть фольгой и запекать при 200* 1,5 часа, затем снять фольгу и допекать без неё.
  • Подавать мясо с овощами и зеленью.
  • Приятного аппетита!