Баранья шейка запеченная с яблоками в листьях карри
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
мясной пикантный ореховый яблочный вино
Ингридиенты:
- шейка баранья 800 г
- яблоки 4 шт.
- вино сухое красное 300 мл.
- лук 1 шт.
- перец
- листья карри
- мёд 2 ч. л.
- соль морская
Похожее блюдо:
Бараньи лодыжки с кус-кусом
Способ приготовления:
- Куски бараньей шейки натереть смесью из мёда, морской соли и перца.
- Лук мелко нарезать, добавить к баранине и хорошенько размять рукой, чтобы лук дал сок.
- Залить мясо с луком вином и оставить мариноваться на 2 часа, а лучше - на ночь.
- Яблоки очистить и нарезать ломтиками.
- Баранину с луком выложить в огнеупорную форму, залить маринадом, сверху разложить кусочки яблок и посыпать растёртыми в руке листьями карри.
- Форму накрыть фольгой и запекать при 200* 1,5 часа, затем снять фольгу и допекать без неё.
- Подавать мясо с овощами и зеленью.
- Приятного аппетита!