"Осетинский пирог" и не только....
Изображение: 
Время приготовления: 
300
Вкусы: 
легкая, сдобная, выпечка
Ингридиенты: 
- Рецепт сдобного теста я уже предлагала, повторю состав:
 - Кефир-500гр
 - яйца-4-5шт.
 - масло-200гр.
 - Сахар-10-15 ст.л.
 - Соль-1ч.л.
 - Дрожжи сух.-10гр.
 - Мука700-750гр.
 - Тесто для осетинского пирога:
 - Вода- 0,5л.
 - сахар-2/3ст
 - соль-1ч.л
 - масло растит.-2/3ст.
 - дрожжи сух. 10-гр.
 - мука-800гр
 - Во всех двух рецептах мука строго не регламентирована, ее кол-во может быть иным. Кач-во муки значительно влияет на кол-во.Поэтому старайтесь , что бы муки было не много и если не хватило указанного веса, добавьте. Что бы тесто было мягким , немного прилипало к рукам, но не расползалось.
 - Начинки:
 - 1. Для осетинского пирога:
 - сыр( брынза домашняя, немного соленая)
 - Листья молодой свеклы
 - 2. Маковая:
 - Мак
 - изюм
 - сахар
 - 3. Творожная
 - творог домашний
 - изюм
 - сахар
 - ваниль
 
Похожее блюдо: 
Пицца домашняя
Способ приготовления: 
- У меня сегодня был повод напечь много пирогов, поэтому я приготовила оба варианта теста и все начинки.
 - Выбирайте на свой вкус, что вам придется по душе.
 - Но, я расскажу подробно об Осетинском пироге, т.к. о начинке этого пирога я ранее говорила,и ждала, когда появится этот не привычный ингридиент- свекольная ботва.
 - Тесто:
 - Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и масло, все это дожно покипеть 5 минут.
 - Остудите эту смесь до 30градус., добавьте муку и дрожжи.Замесите не крутое тесто и поставьте подходить, через 30-40 минут можно готовить пироги.
 - Пока тесто подходит, приготовьте начинку.
 - На крупной терке натрите сыр, порежьте листья свеклы и перемешайте, все- ваша витаминная начинка готова.
 - Из теста раскатайте лепешку толщиной 1см., на середину положите достаточно хорошую горку начинки и соберите края в центре в узелок. Слепите и получившийся мешочек переверните швом вниз на смазанную сковороду.
 - Пальчиками, начиная с центра,распределите тесто и начинку по всей форме, наколите вилочкой верх пирога и поставьте выпекать.
 - Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
 - Надеюсь Вам понравится, приятного аппетита!!!!
 
		