"Осетинский пирог" и не только....
Изображение:
Время приготовления:
300
Вкусы:
легкая, сдобная, выпечка
Ингридиенты:
- Рецепт сдобного теста я уже предлагала, повторю состав:
- Кефир-500гр
- яйца-4-5шт.
- масло-200гр.
- Сахар-10-15 ст.л.
- Соль-1ч.л.
- Дрожжи сух.-10гр.
- Мука700-750гр.
- Тесто для осетинского пирога:
- Вода- 0,5л.
- сахар-2/3ст
- соль-1ч.л
- масло растит.-2/3ст.
- дрожжи сух. 10-гр.
- мука-800гр
- Во всех двух рецептах мука строго не регламентирована, ее кол-во может быть иным. Кач-во муки значительно влияет на кол-во.Поэтому старайтесь , что бы муки было не много и если не хватило указанного веса, добавьте. Что бы тесто было мягким , немного прилипало к рукам, но не расползалось.
- Начинки:
- 1. Для осетинского пирога:
- сыр( брынза домашняя, немного соленая)
- Листья молодой свеклы
- 2. Маковая:
- Мак
- изюм
- сахар
- 3. Творожная
- творог домашний
- изюм
- сахар
- ваниль
Похожее блюдо:
Выпечка-хлебное изделие - Тутманик солнце (Тутманик слънце)
Способ приготовления:
- У меня сегодня был повод напечь много пирогов, поэтому я приготовила оба варианта теста и все начинки.
- Выбирайте на свой вкус, что вам придется по душе.
- Но, я расскажу подробно об Осетинском пироге, т.к. о начинке этого пирога я ранее говорила,и ждала, когда появится этот не привычный ингридиент- свекольная ботва.
- Тесто:
- Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и масло, все это дожно покипеть 5 минут.
- Остудите эту смесь до 30градус., добавьте муку и дрожжи.Замесите не крутое тесто и поставьте подходить, через 30-40 минут можно готовить пироги.
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку.
- На крупной терке натрите сыр, порежьте листья свеклы и перемешайте, все- ваша витаминная начинка готова.
- Из теста раскатайте лепешку толщиной 1см., на середину положите достаточно хорошую горку начинки и соберите края в центре в узелок. Слепите и получившийся мешочек переверните швом вниз на смазанную сковороду.
- Пальчиками, начиная с центра,распределите тесто и начинку по всей форме, наколите вилочкой верх пирога и поставьте выпекать.
- Готовый пирог смажьте сливочным маслом.
- Надеюсь Вам понравится, приятного аппетита!!!!