Дичь в вине

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
охотникам, посвящается

Ингридиенты:

  • утка-дичь-1шт
  • 4-5 средних(не мелких) шампиньона
  • пол средней луковицы( кто как любит, можно и целую)
  • 2ст.л. каперсов(можно заменить соответствующим количеством нарезанных корнишонов)
  • 1ст.л. муки
  • 1/2стакана красного сухого вина
  • 1/2стакана воды
  • мускатный орех на кончике ножа
  • петрушка
  • сливочное и растительное масло для обжарки

Похожее блюдо:
Куринные ножки по-американски

Способ приготовления:

  • Предварительно, за сутки, замочить дичь в холодной воде с добавлением одной столовой ложки уксуса(для уменьшения специфического запаха).
  • Затем, вынуть из воды, дать стечь, нарезать на порционные кусочки(вообще, обычно утку-дичь режут на 4 части, но я режу произвольно, помельче), посолить и поперчить.В сковороде разогреть сливочное масло(около 1ст.ложки) с небольшим добавлением растительного. Обжарить(слегка) птицу с двух сторон, сложить в казан(любую кастрюлю с толстым дном и стенками). Влить пол стакана воды в сковороду, в которой обжаривали утку, дать закипеть, добавить этот бульон к утке, влить вино, накрыть крышкой, дать закипеть и уменьшить огонь. Тушить около 40мин., периодически помешивая(раза три достаточно). Ближе к концу тушения, попробуйте на соль, если необходимо-досолите.
  • Тем временем нарезать лук, шампиньоны и обжарить до готовности(сначала лук-на медленном огне, под крышкой до прозрачности, затем добавить грибы, тушить до испарения жидкости, затем приправить мускатным орехом),убрать с огня и добавить каперсы(кто их не любит можно заменить корнишонами) . Муку прогреть на сухой сковороде и добавить к грибам, хорошо перемешать.
  • Когда дичь протушилась, добавить грибную массу, перемешать, прогреть буквально пол минутки, посыпать нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться 5-10минут(на сколько терпения хватит:)).
  • На гарнир отлично подходит отваренной картофель.
  • Приятного аппетита!