Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Кнедлики творожные

Кнедлики творожные

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусные, творожные

Ингридиенты:

  • Творог 100, яйцо 1 шт., масло сливочное 15, крупа манная 60, соль.

Похожее блюдо:
Закуска

Способ приготовления:

  • Сливочное масло растирают с желтками, солят, добавляют протертый через сито творог и манную крупу, замоченную в молоке. Вымешивают жидковатое тесто, в которое под конец вводят взбитые белки. Из теста разделывают продолговатый хлеб, кладут его в смазанную жиром салфетку, концы которой нетуго перевязывают, опускают в кипяток и варят. Готовый кнедлик перекладывают на доску и нарезают ломтиками. При подаче посыпают мелкими белыми гренками и поливают растопленным сливочным маслом.