Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица,тушенная с грибами

Курица,тушенная с грибами

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 1 курица,
  • 5-7 свежих грибов среднего размера,
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1/2 стакана муки,
  • 3-4 желтка,
  • 3-4 стакана бульона, в котором варилась курица,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • перец,
  • соль

Похожее блюдо:
рассыпчатый машкичири(вариант)

Способ приготовления:

  • Курицу сварить, как курицу отварную, обсушить салфеткой, нарезать порционными кусками, обвалять в муке и обжарить с маслом. Вареные желтки-растереть, добавить в бульон, добавить сметану, отварные нашинкованные грибы, поджаренную с маслом муку, посолить, поперчить, опустить в этот соус куски поджаренной птицы и тушить в горячей духовке или на плите 20-30 мин.