Крокеты

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 средний корень сельдерея
  • яйцо
  • 1/2 ст. риса
  • соль
  • зелень укропа
  • 1ст. ложка растительного масла
  • панировочные сухари

Похожее блюдо:
Пасхальный хлеб в глинянных горшочках; подарочный вариант для детей, коллег, любимых.

Способ приготовления:

  • Сельдерей почисть и натри на мелкой терке. Разогрей в сковороде растительное масло. Затем спассеруй в ней подготовленый корень.
  • В подсоленной воде отвари рис до готовности, добавь яйцо, сельдерей и измельченный укроп. Тщательно перемешай получившуюся массу и сформируй из нее небольшие крокеты округлой формы. Насыпь в тарелку немного панировочных сухариков. Аккуратно обваляй в них крокеты и слегка обжарь.
  • Получится очень вкусно!