Фаршированный кальмар

Изображение:

Вкусы:
нежный островатый

Ингридиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 8-10 шт мидий (мелких)
  • 400 г филе судака (любой рыбы)
  • 250-300 г филе куриного
  • 60 мл сливок
  • 1-2 помидора
  • 1 з.чеснока
  • 2 ст. л. коньяка
  • 4-5 ст.л. белого сухого вина
  • 1 ч.л. тобаско
  • масло растительное
  • пармезан

Похожее блюдо:
Форель под соусом дор-блю

Способ приготовления:

  • 1. помыть, почистить кальмары
  • 2. куриное филе, мидии, рыбу прокрутить через мясорубку, добавить сливки, соль, перец, специи (по вкусу)
  • 3. фаршем наполнить кальмары и сложить в смазанную маслом форму
  • 4. приготовить соус: на растительном масле слегка обжарить чеснок, добавить коньяк, немного выпарить, добавить порезанные кубиками помидоры и вино, посолить
  • 5. проварить соус до густоты сметаны, в конце добавить тобаско (соус должен получиться достаточно густым, потому что кальмары дадут сок и соус немного разбавится)
  • 6. полить соусом кальмары, посыпать пармезаном, можно еще посыпать измельченными грецкими орехами, поставить в духовку минут на 15-20 - время зависит от размера кальмаров