Фаршированный кальмар
Изображение:
Вкусы:
нежный островатый
Ингридиенты:
- 500 г кальмаров
- 8-10 шт мидий (мелких)
- 400 г филе судака (любой рыбы)
- 250-300 г филе куриного
- 60 мл сливок
- 1-2 помидора
- 1 з.чеснока
- 2 ст. л. коньяка
- 4-5 ст.л. белого сухого вина
- 1 ч.л. тобаско
- масло растительное
- пармезан
Похожее блюдо:
Форель под соусом дор-блю
Способ приготовления:
- 1. помыть, почистить кальмары
- 2. куриное филе, мидии, рыбу прокрутить через мясорубку, добавить сливки, соль, перец, специи (по вкусу)
- 3. фаршем наполнить кальмары и сложить в смазанную маслом форму
- 4. приготовить соус: на растительном масле слегка обжарить чеснок, добавить коньяк, немного выпарить, добавить порезанные кубиками помидоры и вино, посолить
- 5. проварить соус до густоты сметаны, в конце добавить тобаско (соус должен получиться достаточно густым, потому что кальмары дадут сок и соус немного разбавится)
- 6. полить соусом кальмары, посыпать пармезаном, можно еще посыпать измельченными грецкими орехами, поставить в духовку минут на 15-20 - время зависит от размера кальмаров