Шницель нежный,с гарниром из овощей
Изображение:
Вкусы:
шницель мягкий, сочный, в хрустящей корочке
Ингридиенты:
- Шницель свиной,или любое,тонко порезанное мясо - 500г.
- Лук - 2шт.
- Яйцо - 2шт.
- 150-200г.не кислой сметаны
- мука - 4ст.ложки
- петрушка мелко порезанная 2-3ст.ложки
- соль,перец
- Для овощного гарнира
- картофель,морковь,перец болгарский,капуста кольраби
- зелень петрушки,укропа и разные специи по желанию
Похожее блюдо:
Котлеты с перепелиным яйцом
Способ приготовления:
- Мясо нарезать тоненькими пластами (можно купить готовое),посолить,поперчить,дать немного постоять.
- В это время готовим кляр;МЕЛКО нарезать две луковицы,размешать с двумя яйцами,половиной ч.л.соли,мелко нарезанной петрушкой,150-200г.НЕ КИСЛОЙ сметаны и 4 ст. л. муки.ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.
- Обмакивать куски мяса в кляр и жарить в жиру на ХОРОШО разогретой сковороде.
- Овощи для гарнира я готовила в микроволновке.Помыла,почистила,порезала крупно,посолила пересыпала специями,травками(укроп,петрушка,тмин,базилик),налила 4ст.л.воды и на 10мин. в микроволновку(но это индивидуально т.к. печи разные и программы разные)