Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Шницель нежный,с гарниром из овощей

Шницель нежный,с гарниром из овощей

Изображение:

Вкусы:
шницель мягкий, сочный, в хрустящей корочке

Ингридиенты:

  • Шницель свиной,или любое,тонко порезанное мясо - 500г.
  • Лук - 2шт.
  • Яйцо - 2шт.
  • 150-200г.не кислой сметаны
  • мука - 4ст.ложки
  • петрушка мелко порезанная 2-3ст.ложки
  • соль,перец
  • Для овощного гарнира
  • картофель,морковь,перец болгарский,капуста кольраби
  • зелень петрушки,укропа и разные специи по желанию

Похожее блюдо:
Каре ягнёнка "Романтика"

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать тоненькими пластами (можно купить готовое),посолить,поперчить,дать немного постоять.
  • В это время готовим кляр;МЕЛКО нарезать две луковицы,размешать с двумя яйцами,половиной ч.л.соли,мелко нарезанной петрушкой,150-200г.НЕ КИСЛОЙ сметаны и 4 ст. л. муки.ВСЕ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ.
  • Обмакивать куски мяса в кляр и жарить в жиру на ХОРОШО разогретой сковороде.
  • Овощи для гарнира я готовила в микроволновке.Помыла,почистила,порезала крупно,посолила пересыпала специями,травками(укроп,петрушка,тмин,базилик),налила 4ст.л.воды и на 10мин. в микроволновку(но это индивидуально т.к. печи разные и программы разные)