рулет"Рождественское чудо"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкая выпечка любое время
Ингридиенты:
- бисквит:
- 2 яичных белка
- 3 желтка
- 60 гр.сахара
- 50 гр.муки/просеять/
- 1 гр.ванили
- Крем:
- 400 гр.чиз-крема "Филадельфия"или маскарпоне
- 3 столовые ложки цветочного мёда
- 2 яичных желтка
- 20 гр.ликера"Grand Mamier"или"Cointreau"
- 15 гр.ликёра"Limoncello"
- цедра 1/2 апельсина
- 3 гр.желатина
- черешня-глассе для украшения.немного молотых фисташек
Похожее блюдо:
Рулет бисквитный с кремом и вишнёвым джемом
Способ приготовления:
- бисквит:
- белки взбить с 1/3 сахара до устойчивых пиков
- в другой миске взбить желтки с 2/3 сахара добела.
- добавить к желткам 1/3 взбитых белков и перемешать лопаточкой методом складывания/снизу вверх и по кругу/
- добавить муку и ваниль.опять перемешать и ввести остальные белки и опять перемешать.
- выстелить тесто на противень застеленный пекарской бумагой размером 25х30 и выпекать в прогретой духовке при 180"приблизительно 15 минут до золотистого цвета.
- остудить освободить от бумаги и поместить на лист чистой пекарской бумаги.
- крем:
- замочить желатин в холодной воде.когда набухнет растворить в 50 гр.горячей воды.
- смешать мёд с желтками и поместить на паровую баню.мешать постоянно пока смесь не загустеет/минут 5/
- перелить в холодную миску.добавляя постепенно и чередуя желатин и ликёр.затем чиз-крем.цедру и взбить всё миксером до воздушного и гладкого крема.
- намазать бисквит 3/4 частью крема.свернуть в рулет и намазать верх оставшимся кремом.украсить.хорошо охладить.всё!