Пирог из слоенного теста с яблоками
Изображение:
Вкусы:
нежный, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- слойка:
- 450 гр молока
- 1 ст.ложка сухих дрожжей
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 3ст.лож. масла растительного
- 1чай.лож соли
- 250 гр масла сливочного
- муки сколько возьмет
- Начинка:
- яблоки
- сахар
- щепотка корицы
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 яйцо(желток)
Похожее блюдо:
Пирог "Гости звонили - Ставь чайник!"
Способ приготовления:
- взять из общего кол-ва молока стакан подогреть,распустить дрожжи,добавить сахар.
- молоко яйца,масло раст.,соль,-взбить до однородной массы добавляем муку ,пока не получится эластичное тесто
- ставим в вхолодильник .
- сливочное масло смешиваем со 100 гр. муки
- достаем тесто, делаем из теста квадрат
- делаем из масла квадрат меньший по размеру
- кладем на тесто,
- складываем тесто ,как конверт
- раскатываем и ждем
- когда тесто увеличивается в размере в 3 раза ,опять складываем конвертом и раскатываем
- так делаем 4- 6 раз.
- в конце складываем тесто конвертом,
- накрываем пищевой пленкой
- убираем в холодильник на 20 минут
- достаем тесто и начинаем опять раскатывать,складывать и т.д
- Всю это процедуру надо повторить раз 5!
- Начинка:Нарезать
- яблоки кубиками,добавить сахар (кол-во сахара на свое усмотрение,в зависимости от сорта яблок)
- 2 ст ложки крахмала.
- щепотку корицы
- все перемешиваем.
- раскатанное тесто выкладываем на противень:
- кладем начинку
- кладем сверху еще пласт теста
- защипываем края
- смазываем взбитым желтком
- прокалываем вилочкой в нескольких местах
- ставим в духовку!