Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Творожная запеканка с рисом

Творожная запеканка с рисом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рецепт творожной запеканки с рисом.
  • 1 кг деревенского творога
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 стакана отварного риса
  • 1 упаковка кокосовой стружки
  • для соуса:
  • 500 г конфет /Коровка/
  • 100 мл сливочного масла

Похожее блюдо:
салат под белое вино "Руккола с рыбой и нектарином"

Способ приготовления:

  • Охлажденные яйца взбить в пену. Постепенно подмешиваем к яичной массе сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку. Протереть творог через сито 2 раза и выложить к яично-сахарной основе. Аккуратно взбиваем всю массу до состояния густого крема. Выкладываем рис и перемешиваем. Форму смазать сливочным маслом. посыпать сухарями. выложить творожную массу в форму, разровнять. Поверхность смазать желтком яйца. Для приготовления карамельного соуса поставить на водяную баню кастрюлю. Выложить туда масло и конфеты, расплавить, аккуратно мешая до однородной массы. Подавать запеканку с карамельным соусом и любыми фруктами.