Рыбные тефтели с овощами
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- фарш для тефтелей
- Филе рыбы (судак, щука) 1 кг
- сырой картофель 2 небольших клубня
- лук репчатый 1 большая луковица
- яйца 3 шт
- приправа для рыбы
- соль, перец, мускатный орех на кончике ножа
- 2 ст. л. манки
- Отдельно овощи.
- свекла средняя 2 шт
- морковь 3 шт
- лук репчатый 3 шт
Похожее блюдо:
запеканка картофельная (вариант)
Способ приготовления:
- 1.Рыбу перекрутить на мясорубке и хорошо отжать лишнюю жидкость.
- 2.Лук и картофель потереть на мелкой терке и тоже отжать сок.
- 3.Хорошо вымесить рыбный фарш с луком и картофелем добавив яйца, соль, перец, приправу и манку. Убрать в холодильник на 15 мин.
- 4. Лук, свеклу и морковь порезать тонкими кружочками.
- 5. Сформировать небольшие тефтели и укладывать в глубокую кастрюлю перекладывая овощами оставляя достаточно места меду ними (тефтели будут рости)
- 6. Залить аккуратно по краю кипятком так, чтобы тефтели были покрыты на 1 палец водой и тушить на небольшом огне мин. 40
- 7. после готовности охладить и дать постоять ночь в холодильнике.