Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курица в апельсиново-имбирном маринаде под глазурью ( Ямайка)

Курица в апельсиново-имбирном маринаде под глазурью ( Ямайка)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежный куриный с апельсиновым оттенком

Ингридиенты:

  • 1 средняя курица
  • растительное масло для смазки
  • маринад:
  • 3 зубчика чеснока, размельчить
  • 1 средняя луковица, мелко порезать
  • 1 ст. апельсинового сока, от самых сладких и красивых апельсинов. Это важно. От этого курица будет не только вкуснее, но и моложе . А значит красивее
  • 2 ст. л. мёда, самого ароматного
  • 1 ст. л. тёртого свежего имбиря, за неимением можно и сухим отделаться
  • 2 ст. л. соевого соуса,самого высшего качества, но можно и без него, заменить солью по вкусу
  • 3 ст. л. сахара, так как для полной сладости мяса, нам мало мёда
  • 1/2 сладкого перца, мелко порезать
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • немного соли
  • для глазури:
  • сок и цедра от 1 апельсина,выбирайте для этого не просто красивый, а самый, самый красивый, ведь мы заботимся о внешнем виде тоже
  • 1/4 стакана самого коричневого сахара, что найдёте
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 50 гр любого апельсинового ликёра, нет его - не отчаивайтесь, добавьте 2 ст. л. яблочного уксуса дополнительно
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. свежего тёртого имбиря

Похожее блюдо:
Вкусные гнездышки с рыбкой

Способ приготовления:

  • Всё смешать для маринада.
  • Куски курицы промыть и положить их пока на тарелку, дать воде стечь.
  • Окутайте курицу в бархатные бумажные полотенца.
  • После того как она согреется, перенесите её в сладкий ароматный маринад. Пусть там наслаждается сутки. Лучше в холодильнике.
  • Маринад должен закрывать всю курицу. Если его мало, увеличить норму.
  • За час до готовки. Вынуть её из холодильника, дать нагреться до комн тем-ры на столе. Тогда мякоть пропечётся хорошо, а корочка не будет гореть.
  • После нагреть духовку до 180*.
  • Выложить куски курицы на решётку, а не на протвень. Это важно, чтобы от сладкого сока, испускаемого курицей и ароматной глазури, она не горела.
  • Решётку поставьте на протвень, покрытой фольгой. После, её выбросите и не надо будет отдирать гарь.Сверху, чуть-чуть смажте для начала растительным маслом.
  • Как курица оказалась в духовке, начинаем готовить глазурь.
  • Для этого смешаем все составные ( кроме ликёра) в маленькой кастрюльке. При постоянном помешивании доведём по полного растворения сахара, после введём ликёр и прокипятим всё до лёгкого загустения.
  • После 20 минут запекания, начинаем смазывать курочку глазурью, при помощи кисточки.
  • Так делаем каждые 10- 15 минут.
  • Если курица всё-таки начинает гореть, то слегка прикроем её фольгой.
  • Оставшуюся глазурь после выпечки можно разбавить дополнительным апельсиновым соком, прокипятить минуты 2-3 и когда выложите красавицу на блюдо, полить соусом.