Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыбные тефтели с овощами

Рыбные тефтели с овощами

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • фарш для тефтелей
  • Филе рыбы (судак, щука) 1 кг
  • сырой картофель 2 небольших клубня
  • лук репчатый 1 большая луковица
  • яйца 3 шт
  • приправа для рыбы
  • соль, перец, мускатный орех на кончике ножа
  • 2 ст. л. манки
  • Отдельно овощи.
  • свекла средняя 2 шт
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 3 шт

Похожее блюдо:
Тушеная говядина в горшочках с овощами

Способ приготовления:

  • 1.Рыбу перекрутить на мясорубке и хорошо отжать лишнюю жидкость.
  • 2.Лук и картофель потереть на мелкой терке и тоже отжать сок.
  • 3.Хорошо вымесить рыбный фарш с луком и картофелем добавив яйца, соль, перец, приправу и манку. Убрать в холодильник на 15 мин.
  • 4. Лук, свеклу и морковь порезать тонкими кружочками.
  • 5. Сформировать небольшие тефтели и укладывать в глубокую кастрюлю перекладывая овощами оставляя достаточно места меду ними (тефтели будут рости)
  • 6. Залить аккуратно по краю кипятком так, чтобы тефтели были покрыты на 1 палец водой и тушить на небольшом огне мин. 40
  • 7. после готовности охладить и дать постоять ночь в холодильнике.