Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожные "Муравейник"

Пирожные "Муравейник"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 г - сл. масло
  • 50 г - орехи (у меня грецкие)
  • 50 г - сахар (приблизительно 2 ст.ложки с горкой)
  • 50 г - сметана (2 ст.ложки)
  • 2 стакана - мука
  • 300 г - вареная сгущенка

Похожее блюдо:
Медовик "Пряный апельсин"

Способ приготовления:

  • Орехи измельчить , чуть отложить для обсыпки
  • Масло растопить (я использовала СВЧ), чуть остудить, добавить орехи, муку, сахар, сметану.
  • Хорошо перемешать.
  • Тесто прокрутить через мясорубку (я положила в морозилку на 10 минут, потом натерла через терку для карфтофеля "Фри")
  • Выложить тонким слоем на смазанный лист и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
  • Остудить, перемешать с вареной сгущенкой.
  • Сформировать небольшие кучки. Посыпать орехами.
  • Поставить в холодильник на 30 минут.