Пирожные "Муравейник"
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 г - сл. масло
- 50 г - орехи (у меня грецкие)
- 50 г - сахар (приблизительно 2 ст.ложки с горкой)
- 50 г - сметана (2 ст.ложки)
- 2 стакана - мука
- 300 г - вареная сгущенка
Похожее блюдо:
Медовик "Пряный апельсин"
Способ приготовления:
- Орехи измельчить , чуть отложить для обсыпки
- Масло растопить (я использовала СВЧ), чуть остудить, добавить орехи, муку, сахар, сметану.
- Хорошо перемешать.
- Тесто прокрутить через мясорубку (я положила в морозилку на 10 минут, потом натерла через терку для карфтофеля "Фри")
- Выложить тонким слоем на смазанный лист и запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Остудить, перемешать с вареной сгущенкой.
- Сформировать небольшие кучки. Посыпать орехами.
- Поставить в холодильник на 30 минут.