Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем и молодой свеклой

Салат из копченой скумбрии с молодым картофелем и молодой свеклой

Изображение:

Вкусы:
копченая скумбрия картофель свекла салат сметана хрен

Ингридиенты:

  • Скумбрия холодного копчения – 300 гр.
  • Сметана 20% - 250 гр.
  • Приправа "Хрен со свеклой" – 2 ст.ложки
  • Маленькая молодая свекла
  • Мелкий молодой картофель -10 шт.
  • Листья салата
  • Перья зеленого лука 3-4 шт.
  • Соль

Похожее блюдо:
салат с копченым лещем-праздничный вариант

Способ приготовления:

  • Очищенный молодой картофель величиной чуть больше грецкого ореха сварить в подсоленной воде, нарезать тонкими кружочками.
  • Свеклу отварить в кожуре, очистить, нарезать вдоль на 4 части, а затем – тонкими ломтиками.
  • С копченой скумбрии снять филе и нарезать небольшими кусочками.
  • 50-70 гр. сметаны оставить для украшения (сметану лучше купить в пакете, чтобы срезать уголок и выдавливать ее тонкой струйкой, сметана должна быть некислой). Остальную сметану смешать с приправой из хрена (из приправы выбирать гущу, а водичка пусть остается).Выложить на плоское овальное блюдо листья салата, сверху картофель и свеклу (несколько ломтиков свеклы оставить для украшения), сверху залить сметанной заправкой.
  • Затем выложить ломтики рыбы в форме овала, оставив полоску сметанной заправки по краю сантиметра 2.
  • Полить рыбный слой тонкой струйкой сметаны.
  • Украсить маленькими кубиками свеклы и мелко рубленным зеленым луком