Пирожки "Завтрак рабочего"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
капуста, котлета
Ингридиенты:
- О.5 л теплого молока;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- прим. 1 кг муки;
- 50 г растительного масла;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
- 0.5 кг фарша;
- 1 луковица;
- 0.5 стакана манки;
- 1 яйцо;
- 0.5 кг белокочанной капусты;
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Булочки с маком и изюмом
Способ приготовления:
- В теплое молоко ложим дрожжи;
- Всыпаем соль, сахар, муку;
- Замешиваем эластичное тесто;
- В конце вымешивания добавляем масло и вымешиваем вместе с маслом;
- Закрываем крышкой и оставляем подниматься в тепле;
- Как поднимется - обминаем тесто (и так три раза);
- В фарш мелко натереть луковицу, всыпать манку, вбить яйцо;
- Все перемешиваем;
- При помощи ножа формируем продолговатые котлетки;
- Капусту шинкуем соломкой;
- На нижний ярус пароварки ложим капусту, на верхний - котлеты;
- Готовим до тех пор, пока капуста не станет мягкой;
- Солим по вкусу после приготовления;
- Из теста делаем лепешки достаточного размера, чтобы можно было завернуть котлету и две столовые ложки капусты;
- На лепешку ложим капусту, на капусту - котлету;
- Тщательно защипываем и ложим швом на противень (пирожки можно оставлять открытыми с концов, а можно защипывать полностью);
- Даем расстояться минут 15;
- Ставим пирожки в разогретую духовку на средний уровень;
- Выпекаем до румяного состояния;
- Как испекутся - выложить на блюдо и дать немножко "отдохнуть" под полотенцем;
- Минут через 15 пирожки "отдохнули" и "завтрак рабочего" готов;
- Завтрак рабочего готовить лучше с вечера :)