Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки из теста для струделя

Пирожки из теста для струделя

Время приготовления:
70

Вкусы:
изысканно

Ингридиенты:

  • Тесто для струделя:
  • 250г пшеничной муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 100мл теплой воды,
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст.л. раст.масла
  • Для начинки:
  • 500г баклажанов,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 60 г салями,
  • 2 зубчика чеснока,соль, черный перец свежего помола,
  • 50г растопленного сливочного масла

Похожее блюдо:
Яблочные булочки

Способ приготовления:

  • 1.Для теста просеять муку в миску.Добавить соль, яйцо,воду и растительное масло. С помощью миксера замесить тесто постепенно увеличивая скорость.
  • 2.Затем вымесить тесто руками на столе. Положить тесто в горячую сухую кастрюлю, выстланную изнутри бумагой для выпечки ( перед этим вкипятить в ней воду),накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
  • 3.Для начинки вымыть и очистить баклажаны, вытереть их и нарезать маленькими кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны.
  • 4.Мелко нарезать солями.Чеснок очистеть, выдавить через чесночницу и вместе с салями добавить к баклажанам. Приправить солью , перцем и остудить.
  • 5.Раскатать тесто на посыпаной мукой полотенце в прямоугольник (30х60) (можно теста раскатывать по частям), вырезать из него 36 квадратиков (5х5см), на одну половину квадрата положить немного начинки, накрыть другой половиной, края защипать.
  • 6.Выложить пирожки на смазанный жиром противень, смазать небольшим количеством сливочного масла. Во воремя выпечки еще раз смазать пирожки маслом.
  • 7.Электродуховку разогреть до 180-200гр, газовую в положении 3-4. Выпекать около 20 минут.
  • 8.Подавать пирожки к столу теплыми. Остывшие можно разогревать.
  • 9.Приятного всем аппетита !!!