Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе

Фаршированные перепела с овощами в виноградном соусе

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряно-копчёный, сладковатый, сочный

Ингридиенты:

  • 6 перепелов
  • бекон - 7 полосок
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • курага
  • виноград
  • зелёная стручковая фасоль 200 гр (у меня замороженная была)
  • масло растительное
  • Для соуса:
  • неполный стакан винограда (белого)
  • пол стакана осветлённого яблочного или виноградного сока
  • 2 ст ложки водки
  • душистый перец (7-8 горошин)
  • перец чёрный
  • 1 зубчик чеснока (большой)
  • соль

Похожее блюдо:
курица тушеная с морковью,помидорами и маслинами

Способ приготовления:

  • Овощи (фасоль, резаный кубиками лук и длинными полосками нарезанная морковь) обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут и переложить в глубокую форму. В той же сковороде обжарить перепёлок (предварительно посолив) – по 2 минуты с каждой стороны. В каждую обжаренную тушку положить курагу, 2 виноградинки и маленький кусочек бекона, а затем сверху обернуть сырокопчёным беконом. Перепелов выложить на овощи и поставить запекаться в течение 15-20 минут при температуре 190-200 (духовка должна быть предварительно разогрета).
  • Соус: перец чёрный, душистый перец, соль, чеснок растереть в ступке, добавить виноград (косточки удалить), ещё раз всё тщательно растереть и перемешать после чего влить сок и водку. Этой смесью полить перепелов и отправить в духовку ещё на 15 минут при температуре 200.
  • Готовых перепелов выложить на овощи, украсить свежим виноградом и полить соком от перепелов.
  • Приятного аппетита!