Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков.

Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный, очень вкусный

Ингридиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.(разрезаем на 2 плоские филейки)
  • Сыр любой твердый - 70 гр.(натираем на терке)
  • Сливки - 120 мл
  • Кабачок - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика(нарезаем тонкими пластинками)
  • Оливк.масло(для жарки)
  • Соль, перец
  • Салат, помидор, петрушка(для сервировки).

Похожее блюдо:
Хрюша(картофельная запеканка,вариант)

Способ приготовления:

  • Филе разрезаем, солим, перчим, слегка обваливаем в муке.
  • Разогреваем сковородку с оливк.маслом и слегка обжариваем филе.
  • Сливаем лишний жир, добавляем к филе сливки любой жирности, натертый сыр(если сыр не слишком соленый, можно наш соус подсолить и подперчить).
  • Слегка подергивая сковородкой, мешаем и ждем 1-2 минуты пока расплавится сыр и соус слегка загустеет. Выключаем огонь. Наше мяско в сырно-сливочком соусе готово.
  • Пока жарилось мясо, на второй сковородке делаем гарнир.
  • Чистим с кабачка кожицу, нарезаем не тонкими кружочками, солим, обваливаем в муке и обжариваем на оливк.масле.
  • Нарезанный чеснок заливаем около 50 мл.воды, перчим, выливаем к кабачкам и выключаем огонь - кабачки доготовятся уже без огня.
  • Сервируем по желанию.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!