Драники картофельные золотистые-Сытно-скоростной вариант.
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
сытно
Ингридиенты:
- Катофель крупн-12 шт
- Морковь средн--1 шт
- Чеснок-4 зуб
- Куриный фарш--350 гр.
- Яйцо-2 шт
- Соль, перец--по вкусу
Похожее блюдо:
Тыква жареная " Нежность "
Способ приготовления:
- Не могла решиться, к кому прицепиться вариантом- к Танечке naumovec-с её драниками с мясом и редькой, или к своим--золотистым драникам. Решила всё-таки приклеиться к своему рецепту, тем паче, что я его абсолютно не меняла, только облагородила.
- После рабочего дня на меня напала страшная лень готовить ужин. Но, голод--не тётка, и моё семейство бы меня не поняло и не одобрило, если бы я их оставила без горячей еды. Вот я и решила, не заморачиваясь, убить сразу двух зайцев--и семью накормить, и на кухне не погибнуть.
- Очистила картофель и морковь. Быстренько натёрла их в комбайне на мелкой тёрке.Делов-то на минуту!
- Сгрузила овощи в миску. Убила туда 2 яйца.
- В холодильнике нашёлся куриный фарш на запланированные к ужину котлеты. Но ... Вобщем, я его переполовинила.. Стащила оттуда пару горстей--и бросила к овощам.
- Чеснок -чз давилку-и туда же.
- Пока мешала, солила, перчила, сковородка уже грелась на плите.Масса получилась густая, так что муки мне абсолютно не понадобилось. И сока на удивление, почти не было--не пришлось ничего сливать.
- Жарила свои деруны на растит масле, выкладывая столовой ложкой, и немножко ею же притрамбовывая.
- Огонь средний, по времени чуток больше, чем обычные драники. Ведь кУра--птица нежная, ей много не нужно..Зазолотились, подрумянились--и харош.
- Я в свои деруны морковь, хоть манюсенький кусочек, но кладу всегда. Тогда они не синеют, и остаются красивенькими, как со сковороды до самого их последнего мгновенья...