Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » ШОКОЛАДНЫЙ пирог с грушами

ШОКОЛАДНЫЙ пирог с грушами

Изображение:

Вкусы:
шоколадный фруктовый воздушный

Ингридиенты:

  • Для разъемной формы диаметром 23 или 26 см
  • (стакан 200 мл)
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 груши среднего размера (или 3 небольших)
  • 10-20 г шоколада для украшения

Похожее блюдо:
пирог Лакомый

Способ приготовления:

  • Дно формы ( у меня 23 см в диаметре) выложить бумагой для выпечки, бока слегка смазать растительным маслом.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
  • Шоколад разломить на кусочки и растопить на «бане». Удобно положить кусочки шоколада в пакетик, который опустить в горячую воду (не кипяток!), а при добавлении в тесто отрезать у пакета уголок и выдавить шоколад.
  • Груши очистить от кожуры, убрать сердцевинку.
  • Размягченное сливочное масло растереть добела с сахаром и солью. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Добавить сметану, снова взбить. Далее ввести шоколад, затем муку, и снова хорошо взбить.
  • Выложить тесто в форму, сверху выложить груши, нарезанные на дольки (см. фото 1).
  • Выпекать при 180 г минут 45.
  • Готовый пирог остудить.
  • Для украшения растопить шоколад на водяной «бане», удобно это сделать так же в пакетике. Отрезать у пакета малюсенький уголок и нанести на пирог шоколадную паутинку. Получается очень красиво, ароматно и аппетитно!
  • Приятного аппетита!