Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » тарт с цуккини и пореем

тарт с цуккини и пореем

Изображение:

Вкусы:
нежный яичный сырный

Ингридиенты:

  • на форму 23 см (или меньшего размера,но высокую):6 яиц
  • 1 небольшое цуккини(~300 гр)
  • белая часть стебля порея (небольшая)
  • 50 гр пармезана
  • 100 гр сыра фета
  • оливковое масло-2 ст л
  • соль-перец,любимые травки(у меня орегано)

Похожее блюдо:
Курица тушеная с грибами и овощами

Способ приготовления:

  • Цуккини нарезаем тонкой соломкой,порей полукольцами,обжариваем вместе в оливковом масле,пока порей не станет золотистым,немножко солим,перчим и добавляем травки.
  • Яйца взбиваем,добавляем мелко натертый пармезан,вымешиваем.
  • В смазанную маслом форму выливаем половину яичной смеси,выкладываем цуккини,разравниваем и заливаем оставшейся,посыпаем кубиками феты и запекаем около получаса.
  • Подаем теплой.
  • Приятного аппетита!