Томатное чатни (соус)
Изображение:
Вкусы:
сладковато-острый
Ингридиенты:
- помидоры свежие-3 шт.
- семя тмина-1ч.л.
- перец чили-1 шт.
- масло раст.-1 ст.л.
- вода-50 мл.
- соль-1 ч.л.
- сахар-2 ч.л.
- чеснок-3 зубка
Похожее блюдо:
Соус томатный итальянской кухни
Способ приготовления:
- чили мелко нарезать вместе с семенами и обжарить на масле вместе с тмином
- помидоры ошпарить и снять кожуру
- мелко нарезать и положив в сотейник поставить на разогретую плиту
- добавить в сотейник соль и сахар-перемешать
- выдавить чеснок и опять перемешать
- влить воду в кипящие на медленном огне помидорам
- добавить чили с тмином и хорошо перемешать
- уваривать до загустения на медленном огне(минут 40-50)
- чуть остудить и взбить(я в комбайне кухонном)
- Чатни готов!!!Приятного всем АППЕТИТА!!!