Фаршированная запеченная свиная вырезка.
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- 300-400 гр. свиной вырезки.
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- Ломтик белого батона толщиной ~4 см без корки.
- 50 гр. твердого сыра (у меня эмменталь)
- 1/2 ч.л. сушеного шалфея (или пара листиков свежего)
- Горсть очищенных фисташек
- 1 желток
- 1 ст.л. молока
- ----------------
- 1 ч.л. меда
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Мясо на решетке с печеными баклажанами(каникулярный вариант)
Способ приготовления:
- Фисташки очистить от кожицы. Вскипятить воду, бросить туда щепотку разрыхлителя для теста и бланшировать орешки без скорлупы 1 мин. Обдать холодной водой, кожица легко снимется. Орешки подсушить.
- Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле, как начнут подрумяниваться, добавить тертый хлеб и рубленый шалфей, зарумянить все вместе.
- Натереть сыр, немного взбить желток с молоком. Все перемешать, посолить по вкусу.
- Мясо надрезать вдоль, раскрыть и немного отбить. Выложить начинку, завернуть в мяско, перевязать толстой ниткой.
- Смешать мед, горчицу, соль, перец, добавить масло, взбить вилкой. Обмазать хорошенько мясо со всех сторон.
- Запекать на решетке над противнем в разогретой до 190 гр. духовке 50 мин.