Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Фаршированная запеченная свиная вырезка.

Фаршированная запеченная свиная вырезка.

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 300-400 гр. свиной вырезки.
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Ломтик белого батона толщиной ~4 см без корки.
  • 50 гр. твердого сыра (у меня эмменталь)
  • 1/2 ч.л. сушеного шалфея (или пара листиков свежего)
  • Горсть очищенных фисташек
  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока
  • ----------------
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
мясо к праздничному столу.

Способ приготовления:

  • Фисташки очистить от кожицы. Вскипятить воду, бросить туда щепотку разрыхлителя для теста и бланшировать орешки без скорлупы 1 мин. Обдать холодной водой, кожица легко снимется. Орешки подсушить.
  • Лук и чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле, как начнут подрумяниваться, добавить тертый хлеб и рубленый шалфей, зарумянить все вместе.
  • Натереть сыр, немного взбить желток с молоком. Все перемешать, посолить по вкусу.
  • Мясо надрезать вдоль, раскрыть и немного отбить. Выложить начинку, завернуть в мяско, перевязать толстой ниткой.
  • Смешать мед, горчицу, соль, перец, добавить масло, взбить вилкой. Обмазать хорошенько мясо со всех сторон.
  • Запекать на решетке над противнем в разогретой до 190 гр. духовке 50 мин.